Home » Desserts & Getränke » Torte mit Trockenfruchten (UMM’ALI)
Torte mit Trockenfruchten (UMM’ALI)

Torte mit Trockenfruchten (UMM’ALI)

Zutaten

Zubereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 30 Min.

  • 16 Blätter Filoteig (oder fein ausgezogener Blätterteig)
  • 320 g Korinthen
  • 60 g blanchierte Mandeln
  • 100 g geschälte Pistazien
  • 100 g Honig
  • Kardamom
  • Zimtpulver
  • Flüssige Sahne
  • Milch
  • Zucker
  • 75 g Olivenöl

Zubereitung:

Die Filoteigblätter zwischen leicht gefettetem Backpapier lagenweise aufeinanderschichten und 15 Minuten bei 170 °C im Ofen knusprig werden lassen. Darauf zerkrilmeln und abwechselnd mit den Korinthen und den feingehackten Mande und Pistazien in eine Backform schichten.

Bei schwacher Hitze 1 Glas Sahne, 2 Glas Wasser, den Zucker, 1 EL geriebenen Kardamom und 2 EL Honig in einem Töpfchen verrühren und zum Kochen bringen. Sofort in die Backform gießen, mit Zimt bestreuen und 10 Minuten im Ofen bei 220 °C Hitze backen.

Zutaten Zubereitungszeit: 15 Min. Garzeit: 30 Min. 16 Blätter Filoteig (oder fein ausgezogener Blätterteig) 320 g Korinthen 60 g blanchierte Mandeln 100 g geschälte Pistazien 100 g Honig Kardamom Zimtpulver Flüssige Sahne Milch Zucker 75 g Olivenöl Zubereitung: Die Filoteigblätter zwischen leicht gefettetem Backpapier lagenweise aufeinanderschichten und 15 Minuten bei 170 °C im Ofen knusprig …

Bewertungen

User Rating: 4.88 ( 1 votes)
0

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top