Zutaten für 6 Personen
Zubereitung: 30 Minuten
- 2 grüne Paprikaschoten
- Schale von ‘/2 eingelegten Zitrone
- 4 große Tomaten, enthäutet und gewürfelt 1 Knoblauchzehe
- 1 TL gehackte Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gepresster Zitronensaft
- TL gemahlener Kreuzkümmel
- Salz
Zubereitung:
- Die Paprikaschoten unter dem Backofengrill rundherum schwarz rösten. Die Haut abziehen, Samen entfernen und das Frucht-fleisch würfeln. Die Zitronenschale in feine Streifen schneiden. In einer Salatschüssel die Tomaten- und Paprikawürfel, den durchgepressten Knoblauch, die Petersilie, das Olivenöl, den Zitronensaft, gemahlenen Kreuzkümmel und Salz gründlich ver-mengen. Mit den Zitronenstreifen garnieren und servieren