Home » Salate » Möhren-Orangen-Salat
Möhren-Orangen-Salat

Möhren-Orangen-Salat

orangensalat_2

Nach diesem Rezept lässt sich auch anderes Gemüse zubereiten, so zum Beispiel gekochte und in Würfel geschnittene Rote Bete; unter das Dressing rührt man zusätzlich einen Esslöffel weißen Essig. Auch geschälte und geriebene Gurken liefern mit etwas Thymian und Essig eine schmackhafte Variante.
OBEN: Die reiche Auswahl an frischem Obst und Gemüse, die das ganze Jahr das Angebot der Märkte bestimmt, ist einer der großen Vorzüge der marokkanischen Küche.

Zutaten für 6 Personen
Vorbereitung: 30 Minuten
Kühlzeit: 2 Stunden

  • 750 g Möhren
  • 3 schöne Orangen
  • 300 g Zucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 TL Orangenblütenwasser 1 Prise Salz
  • Einige Minzblättchen

Zubereitung:

  1. Die Möhren putzen und reiben.
  2. Zwei Orangen sauber abschälen und das Fruchtfleisch würfeln, die dritte Orange auspressen. In einer Salatschüssel die geriebenen Möhren und Orangenwürfel mit dem Zucker, Zimt, Orangenblütenwasser, Orangensaft und Salz gleichmäßig vermengen. Kalt stellen. Den Salat mit den Minzblättchen garniert servieren.

Nach diesem Rezept lässt sich auch anderes Gemüse zubereiten, so zum Beispiel gekochte und in Würfel geschnittene Rote Bete; unter das Dressing rührt man zusätzlich einen Esslöffel weißen Essig. Auch geschälte und geriebene Gurken liefern mit etwas Thymian und Essig eine schmackhafte Variante. OBEN: Die reiche Auswahl an frischem Obst und Gemüse, die das ganze …

Bewertungen

User Rating: Bewerte diesen Beitrag!
0

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top