Home » Geflügel » Mandelhühnchen – arabische Delikatesse

Mandelhühnchen – arabische Delikatesse

haenchen-mit-zitrone1

Zutaten

  • 1 küchenfertiges Huhn (ca. 1,4 kg)
  • 2 Zwiebeln
  • 70 g Butter
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • TL Safranpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 EL frisch gehackter
  • Koriander
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 g frisch gehackte
  • glatte Petersilie
  • 125 g geschälte Mandeln

Zubereitung:

  1. Das Hühnchen waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und dazugeben. Butter, Gewürze, frischen Koriander und je 1 TL Salz und Pfeffer dazugeben, 200 ml Wasser angießen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen. Das Huhn mehrmals wenden, falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen. Anschließend die Petersilie zu dem Huhn geben und weitere 3-4 Minuten mitgaren.
  2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Das Hühnchen auf einer Platte anrichten und mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren.

Zutaten 1 küchenfertiges Huhn (ca. 1,4 kg) 2 Zwiebeln 70 g Butter 1/2 TL Ingwerpulver TL Safranpulver 1/2 TL Zimtpulver 1 EL frisch gehackter Koriander Salz Pfeffer 20 g frisch gehackte glatte Petersilie 125 g geschälte Mandeln Zubereitung: Das Hühnchen waschen, trocken tupfen, in 4 Stücke teilen und in einen großen Topf geben. Die Zwiebeln …

Bewertungen

User Rating: Bewerte diesen Beitrag!
0

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

Scroll To Top