Home » Desserts & Getränke » Limettencreme mit Mango
Limettencreme mit Mango

Limettencreme mit Mango

Zutaten für die Creme
(Rezept für 6 Portionen)

  • 3 Blatt pflanzliche weiße Gelatine
  • 120 g Würfelzucker
  • 3 unbehandelte Limetten
  • 175 g Naturjoghurt
  • 125 ml Schlagsahne.

Für das Mangogelee:

  • 3 Blatt pflanzliche weiße Gelatine
  • 250 g Mangofruchtfleisch
  • 30 g Zucker
  • 60 ml Mangosaft

Außerdem:

  • 6 Kapstachelbeeren
  • Keksstäbchen.

Zubereitung:
Für die Creme die pflanzliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Würfelzucker an den Limetten abreiben und in eine Kasserolle geben. Den Saft der Limetten auspressen, es sollte 80 ml ergeben.
Den Limettensaft ebenfalls in die Kasserolle geben und mit dem Zucker erhitzen, bis dieser sich völlig aufgelöst hat. Kurz aufkochen lassen. Die Hitzequelle ausschalten, die eingeweichte Gelantine ausdrücken und im Sirup auflösen. Durch ein feines Sieb in eine Schüssel passieren.

Den Joghurt in eine Rührschüssel geben, die Limetten-Gelatine-Mischung unter ständigem Rühren zugießen. Kurz vor dem Festwerden der Limettencreme die Sahne steif schlagen und unterheben.
Die Creme in kleine Einkochglaser „Sturzform” von 140 ml Inhalt füllen. Die Gläser leicht schräg in den Kühlschrank stellen und die Creme so erstarren lassen.

Für das Mangogelee die pflanzliche Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Das Mangofruchtfleisch in ganz kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Mangosaft in eine Glas geben und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die gut audrückte Gelatine darin auflösen, Mangowürfel untermischen. Die Masse abkühlen lassen. Die Gläser mit der Limettencreme wieder gerade stellen. Das Mangokompott kurz vor dem Erstarren auf die Creme füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Die Kapstachelbeeren aus ihren Hüllen lösen und quer halbieren. Die Limettencreme mit den Keksstäbchen und den Kapstachelbeeren garnieren.

Zutaten für die Creme (Rezept für 6 Portionen) 3 Blatt pflanzliche weiße Gelatine 120 g Würfelzucker 3 unbehandelte Limetten 175 g Naturjoghurt 125 ml Schlagsahne. Für das Mangogelee: 3 Blatt pflanzliche weiße Gelatine 250 g Mangofruchtfleisch 30 g Zucker 60 ml Mangosaft Außerdem: 6 Kapstachelbeeren Keksstäbchen. Zubereitung: Für die Creme die pflanzliche Gelatine in kaltem …

Bewertungen

User Rating: 4.63 ( 2 votes)
0

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top