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Lamm mit Feigen und Honig

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Zutaten

  • 700 g Lammschulter
  • ohne Knochen
  • 6 Schalotten
  • 6 EL Olivenöl
  • 10 getrocknete Feigen
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange
  • 2 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 400 ml Lammfond
  • 150 g Weintrauben

Zubereitung:

  1. Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln.
  2. Die Schalotten schälen, halbieren und in einem großen Topf im Öl anschwitzen.
  3. Das Lammfleisch dazugeben und kurz anbraten.
  4. In der Zwischenzeit die getrockneten Feigen vierteln und zusammen mit den Pinienkernen, Lorbeerblättern und der Zimtstange zum Fleisch geben.
  5. Zum Schluss den Honig unterrühren. Den Lammtopf mit Salz und Pfeffer würzen und mit 300 ml Lammfond ablöschen. Das Ganze unter mehrmaligem Rühren 1 Stunde schmoren, eventuell noch etwas Lammfond zugeben. Anschließend noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen.
  6. Die Weintrauben waschen, halbieren, entkernen und in den Lammtopf geben. Kurz ruhen lassen und dann servieren.

Zutaten 700 g Lammschulter ohne Knochen 6 Schalotten 6 EL Olivenöl 10 getrocknete Feigen 60 g Pinienkerne 2 Lorbeerblätter 1 Zimtstange 2 EL Honig Salz Pfeffer 400 ml Lammfond 150 g Weintrauben Zubereitung: Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Schalotten schälen, halbieren und in einem großen Topf im Öl anschwitzen. Das Lammfleisch dazugeben …

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