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Hummus Trio

Hummus Trio

Zubereitungszeit je ca. 10 Min.
Einweichzeit ca. 12 Std. (z. B. Liber Nacht)
Garzeit ca. 35 Min.

Zutaten für 6-8 Portionen als Vorspeise

  • 250 g Kichererbsen
  • 8 El Olivenlöl
  • Salz
  • ca. 3 El Zitronensaft
  • 1/2 Bd glatte Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Sesammus
  • 1/2 TI Kreuzkümmel* (gemahlen)
  • 1/2 Pk Koriander*
  • 1 TI Harissa (Würzpaste) 2-3 Stangel Minze*
  • 1 El Curry*
  • Zucker

Zubereitung Kichererbsen
Kichererbsen 12 Std. in kaltem Wasser einweichen. Dann abgießen, in 1 Liter Wasser aufkochen, bei kleiner Hitze ohne Deckel ca. 35 Min. kOcheln, anschließend gut abtropfen lassen, gegarte Kichererbsen dritteln (je ca. 150 g).

1- Sesam-Hummus: Petersilie waschen, Knoblauch abziehen, beides klein hacken. 150 g gegarte Kichererbsen mit 2 Et Olivenöl, übrigen Zutaten sowie 2-3 El Wasser zu einer cremigen Masse pürieren, mit Kreuzkümmel, Prise Salz, ca. 1 El Zitronensaft abschmecken.

2- Koriander-Hummus mit Harissa: Koriander waschen, klein schneiden, mit 150 g gegarten Kichererbsen, 3 El Olivenöl, Harissa und 2-3 El Wasser cremig pürieren, mit Prise Salz, ca. 1 El Zitronensaft abschmecken.

3- Curry-Hummus mit Minze: Minze waschen, klein schneiden, mit 150 g gegarten Kichererbsen, 3 El Olivenöl, Curry pürieren, mit Prise Salz, Zucker, ca. 1 El Zitronensaft abschmecken.

Schmeckt gut dazu: warmes Fladenbrot!

Zubereitungszeit je ca. 10 Min. Einweichzeit ca. 12 Std. (z. B. Liber Nacht) Garzeit ca. 35 Min. Zutaten für 6-8 Portionen als Vorspeise 250 g Kichererbsen 8 El Olivenlöl Salz ca. 3 El Zitronensaft 1/2 Bd glatte Petersilie 1 Knoblauchzehe 1 El Sesammus 1/2 TI Kreuzkümmel* (gemahlen) 1/2 Pk Koriander* 1 TI Harissa (Würzpaste) 2-3 …

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