Home » Geflügel » Hähnchen-Curry
Hähnchen-Curry

Hähnchen-Curry

Zutaten für 6 Personen

  • 1kg Hähnchen, in Portionsstücke zerlegt
  • 2 TL Masala (Glossar)
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL zerdrückter Knoblauch
  • 1 EL zerdrückter frischer Ingwer
  • 1 grüne Chilischote, fein gehackt Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 5 EL Pflanzenöl zum Bestreichen
  • 2 Tomaten, in Spalten geschnitten 1 Zitrone, in Spalten geschnitten

Zubereitung:

  • Die Hähnchenstücke parieren.
  • Die Gewürze zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Salz und Pfeffer vermengen.
  • EL Öl hinzufügen und zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenstücke damit einreiben und mindestens 1 Stunde stehen lassen.
  • Das Fleisch in eine feuerfeste Form legen, mit Öl bestreichen und im Backofen bei 180 °C etwa 45 Minuten braten.
  • Auf eine Servierplatte legen und mit Tomaten und Zitronenspalten garnieren.

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

Scroll To Top