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Gratinierte Rahmkoteletts im Gemüsebett

Gratinierte Rahmkoteletts im Gemüsebett

Zutaten für 4 Personen
♥ 600 g neue Kartoffeln
♥ 500 g Möhren
♥ 2 eL Öl ♥ Salz ♥ Pfeffer
♥ 5 Stiele Petersilie
♥ 200 g Schmand
♥ 2 TL Mittelscharfer Senf
♥ 3 TL körniger Senf
♥ 4 Lammkoteletts (à ca. 200 g)
♥ 2 EL Butterschmalz

Zubereitung:

  1. Kartoffeln gründlich waschen, in Spalten schneiden. Möhren schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Beides mit Öl, 1 TL Salz und etwas Pfeffer in einer weiten ofenfesten Form mischen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen, dabei ab und zu umrühren.
  2. Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Mit Schmand und gesamtem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Koteletts waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Auf die Kartoffelmischung legen und die Senfcreme darauf verteilen (s. Tipp). Backofen hochschalten (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 200 °C/Gas: s. Hersteller) und die Koteletts 10–12 Minuten gratinieren.

Zutaten für 4 Personen ♥ 600 g neue Kartoffeln ♥ 500 g Möhren ♥ 2 eL Öl ♥ Salz ♥ Pfeffer ♥ 5 Stiele Petersilie ♥ 200 g Schmand ♥ 2 TL Mittelscharfer Senf ♥ 3 TL körniger Senf ♥ 4 Lammkoteletts (à ca. 200 g) ♥ 2 EL Butterschmalz Zubereitung: Kartoffeln gründlich waschen, in …

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