Home » Backrezepte » Blumenkohl mit Sesam
Blumenkohl mit Sesam

Blumenkohl mit Sesam

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Blumenkohl (ein kleiner Kopf)
  • 1/8 L Olivenöl
  • I Knoblauchzehe
  • 2 1/2 EL Sesammus
  • 4 EL Joghurt
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • Petersilienblatter

Zubereitung:

1. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roschen schneiden. Die Roschen in Olivenöl gut braun anbraten. Den Blumenkohl herausnehmen und das Öl für später aufbewahren.

2. Den gebratenen Blumenkohl mit einem Morser fein zerstoßen oder mit dem Rührstab sehr fein zerkleinern.

3. Knoblauch schalen fein pressen. Blumenkohl, Sesammus, Knoblauch, Joghurt und den Zitronensaft in eine Schüssel geben und alles gut vermischen, mit Salz abschmecken.

4. Die ganze Masse auf einen flachen Teller oder auf eine Platte geben, schon verteilen und mit Petersilie verzieren.

5. Zum Schluss das Öl, mit dem der Blumenkohl gebraten wurde, durch ein Sieb gießen, um es von Blumenkohlresten zu befreien, und über das Mus verteilen.

Zutaten für 4 Personen 400 g Blumenkohl (ein kleiner Kopf) 1/8 L Olivenöl I Knoblauchzehe 2 1/2 EL Sesammus 4 EL Joghurt Saft einer Zitrone Salz Petersilienblatter Zubereitung: 1. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Roschen schneiden. Die Roschen in Olivenöl gut braun anbraten. Den Blumenkohl herausnehmen und das Öl für später aufbewahren. 2. Den …

Bewertungen

User Rating: Bewerte diesen Beitrag!
0

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top