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Baba Ganoush – Melanzanipüree mit Granatapfel und Petersil

Baba Ganoush – Melanzanipüree mit Granatapfel und Petersil

Dieses Püree aus Melanzani ist einfach fantastisch! Eine geniale Sache, die durch das Tahine und die Granatapfelkerne perfekt abgerundet wird.

Zutaten für 4 Personen

  • 1 große Melanzani
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Tahine (Sesampaste, aus dem Reformhaus oder Asia-Laden oder der türkischen Abteilung des Supermarktes)

Zubereitung

  • Backrohr auf Grillstufe aufheizen und Melanzani auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech grillen, bis sie weich sind und in sich zusammenfallen. Am Stiel angreifen und unter kaltes Wasser halten. Haut abziehen und Fruchtfleisch herausnehmen.
  • Dieses in einer Schüssel mit der Gabel zerdrücken und mit den restlichen Zutaten cremig rühren.
  • Mit Petersil und Granatapfelkernen dekoriert servieren.

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