Home » Salate » Arabischer Schalottensalat
Arabischer Schalottensalat

Arabischer Schalottensalat

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Zutaten für 4 Personen:

  • 4-5 große Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprikaschote
  • 12 Schalotten (alternativ kleine rote Zwiebeln)
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Stengel Pfefferminze
  • 2 Scheiben Weißbrot

Marinade:

  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 Zitrone (gepresst)
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

1. Marinade: Öl, Zitronensaft, Senf, Thymian, Salz, Peffer und Paprika werden miteinander vermengt und nach belieben abgeschmeckt – das ganze wird nun für ca. 30 Min. im Kühlschrank kalt gestellt.

2. Tomaten häuten, aushöhlen und das eigentliche Fleisch in kleine Stückchen schneiden. Ebenso die Salatgurke, Paprika und Schalotten klein schneiden und in eine Schüssel geben. Im nächsten Schritt wird die Petersilie mit der Minze vermischt, zerdrückt und mit in die Schüssel gegeben.

3. Der Salat wird nun mit der Marinade aus 1. vermengt.

4. Die Brotscheiben werden von ihrem Rand befreit und in kleine Würfel geschnitten. Anschließend bei mittlerer Hitze im Ofen angerösstet. Diesen Schritt bitte erst kurz vor dem Servieren durchführen, damit das Brot noch schön knusprig ist und nicht hart wird.

Guten Appetit

Über den admin

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht! Required fields are marked *

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll To Top